Это отличный гарнир к жаркому. Сварить 600 г картофеля с 1 чайной ложкой соли, протереть на дуршлаге, добавить в массу 2-3 желтка, 2-3 чайные ложки картофельной муки, посолить, размешать.
Насыпать на доску 100 г муки и вымесить тесто, скатать из него шарики, величиной в средний картофель, обвалять каждый шарик в сухариках. Или раскатать валик и нарезать из него цилиндрические крокеты. Крокеты жарят во фритюре на большой сковородке в течение 10 мин.
картофель 600 г |
соль 1 ч. ложка |
желток 2-3 шт. |
мука картофельная 2-3 ч. ложки |
мука пшеничная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru