Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать со спассерованным луком, нарезанной крапивой, поперчить.
Замесить тесто, раскатать в пласт не тоньше 5 мм. Вырезать блюдцем кружки, положить в центр каждого начинку, защипать края в виде полумесяца. Отварить манты на пару или в кипящем бульоне.
Подавать к столу с приправой гомасио. Для приготовления гомасио 50 г промытых и просушенных семян кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут, добавить 30 г морской соли и прогреть еще 1 минуту. Затем мелко истолочь в ступе. Хранить гомасио в герметично закрытой посуде. (Не рекомендуется заменять морскую соль поваренной.)
Для теста: |
мука 500 г |
желток 1 шт. |
масло растительное 20 г |
сок лимонный 15 мл |
вода холодная 500 мл |
Для начинки: |
картофель 1 кг |
лук 70 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
крапива молодая 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru