Картофельные манты

Картофельные манты

Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать со спассерованным луком, нарезанной крапивой, поперчить.

Замесить тесто, раскатать в пласт не тоньше 5 мм. Вырезать блюдцем кружки, положить в центр каждого начинку, защипать края в виде полумесяца. Отварить манты на пару или в кипящем бульоне.

Подавать к столу с приправой гомасио. Для приготовления гомасио 50 г промытых и просушенных семян кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут, добавить 30 г морской соли и прогреть еще 1 минуту. Затем мелко истолочь в ступе. Хранить гомасио в герметично закрытой посуде. (Не рекомендуется заменять морскую соль поваренной.)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
желток 1 шт.
масло растительное 20 г
сок лимонный 15 мл
вода холодная 500 мл
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 70 г
перец чёрный молотый по вкусу
крапива молодая 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru