Картофельные ньоки с грибами

Картофельные ньоки с грибами

Отварить грибы, слить жидкость, пропустить через мясоруб­ку или измельчить в кухонном комбайне. Смешать 20 г муки с молоком. Разогреть смесь в соуснике, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Снять с огня и доба­вить 75 г тертого сыра. Накрыть и отставить.

Приготовление картофельных ньокки с грибами. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остудить, очистить и раз­мять. Посолить, добавить грибы и оставшуюся муку. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность. Если она слишком мягкая, до­бавить еще немного муки. Раскатать колбаской диаметром 2 см. Наре­зать на небольшие кусочки, по 2,5 см каждый. Обвалять их в муке и сделать несколько проколов с помощью вилки. Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить на жаропрочное блюдо или противень. Слегка разогреть соус, полить ньокки, присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 450 г
шампиньоны 200 г
молоко 350 мл
мука 50 г
сыр пармезан тертый 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень для украшения по вкусу
соус сырный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru