Картофельные ньокки (gnocchi di patate) с луком-пореем и вялеными помидорами

40 минут (подг. 40 минут) 4

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Мука - 150 г плюс для присыпки
Соль – по вкусу
(Часто добавляют желток и пармезан, я делала без этих добавок.)
Лук порей - 1 шт.
Вяленые помидоры - по вкусу
Масло любое растительное (я использовала масло от вяленых помидор) - 1-2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик или петрушка

Как приготовить картофельные ньокки:

1. Картофель отвариваем в мундире. Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трём на мелкой терке. Добавляем муку, соль.

Замешиваем эластичное тесто.

2. Порей нарезаем кольцами, помидоры полосками и обжариваем в растительном масле минуты 3, добавив чеснок.

3. Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске, потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной. Затем придаем им ребристую форму, слегка надавливая вилкой на одну сторону ньокки.

4. Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того, как ньокки всплывут на поверхность, варим картофельные ньокки еще 1 минуту.

5. Затем вынимаем ньокки при помощи шумовки и перекладываем в сковороду с пореем и помидорами и обжариваем около 2 минут, аккуратно перемешивая картофельные ньокки с поджаркой. Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита! )

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru