Картофельные ньокки с мясным соусом

6

Соус готовится из ягнятины и помидоров, и подается с картофельными ньокками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Ягнятина (резаная кусочками 2 см) - 900 г
Помидоры-сливки (очищенные от шкурки и мелкорубленые) - 450 г
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Веточка свежего розмарина длиной 15 см
Лавровый лист - 1 шт.
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
*
Ньокки:
Картофель нечищеный - 600 г
Мука - 2,25 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Масло сливочное - 6 ст. л.

1. Приготовит соус. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретое масло чеснок, веточку розмарина и лавровый лист, жарить около 1 минуты.

2. Мясо посыпать солью и черным молотым перцем, выложить в кастрюлю с пряностями и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Залить мясо вином, ввести помидоры, 1 стакан воды и насыпать 1 чайную ложку соли. Довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до мягкого состояния, примерно 1,5 часа. Достать из кастрюли чеснок, соус еще посолить и поперчить по вкусу.

3. Приготовить ньокки. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 20 минут, затем осушить, почистить и пюрировать. В миску насыпать 1,5 стакана муки, добавить 3/4 чайной ложки соли, посыпать остальной мукой, добавить мускатный орех, на муку выложить картофельное пюре, залить яйцом и замесить однородное тесто, но не забивать его сильно.

4. Большой противень застелить пергаментом и посыпать мукой. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать жгутом диаметром 2 см. Порезать жгуты кусочками толщиной 2 см и выложить их на присыпанный мукой противень.

5. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, снять сковороду с плиты. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, подсолить воду и выложить в нее половину ньок, готовить до мягкого состояния, около 5 минут. С помощью шумовки переложить ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать. В той же воде отварить оставшиеся ньокки и также переложить их в сковороду с маслом. Поставить сковороду на средне-сильный огонь и готовить ньокки, помешивая, около 1 минуты. Затем посыпать изделия солью и перцем по вкусу.

Подавать ньокки с мясным соусом на сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru