Картофельные ньокки с ореховым маслом и шалфеем

6

Ореховое масло готовится очень просто, достаточно обычное сливочное масло накалить в течение нескольких минут. Добавляю в ароматное масло шалфей и лимонную цедру, подаю соус со свежеприготовленными ньокками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель разваристый (чищеный и резаный кусочками 1,5 см) - 850 г
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Соль - 1,5 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Масло сливочное - 10 ст. л.
Шалфей свежий (резаный тонкими полосками) - 1/3 стакана
Мелкая лимонная цедра - 1,5 ч. л.

Как приготовить картофельные ньокки:

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 15 минут. Осушить картофель и переложить в миску. Минут через 10 пюрировать картофель при помощи картофелемялки. Добавить в пюре сыр, соль, перец, желток и мускатный орех, перемешать. Затем ввести 1 стакан муки и замесить однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки.

2. Большой противень застелить пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в жгут длиной 60 сантиметров. Порезать жгут кусочками длиной 2,5 сантиметров. Вилкой на каждом маленьком жгутике сделать две продольные вмятые полосы. Переложить ньокки на подготовленный противень. Сделать ньокки из всего оставшегося теста.

3. В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогреть 8 столовых ложек сливочного масла до коричневого цвета, в течение примерно 4 минут. Высыпать в потемневшее масло шалфей и цедру, посыпать солью и перцем, снять сковороду с плиты.

4. В большой сковороде на слабом огне разогреть оставшиеся 2 ложки сливочного масла и сразу снять сковороду с плиты.

5. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, слегка подсолить. Выложить в кипящую воду половину изделий и варить до момента, когда ньокки всплывут на поверхность, а затем варить картофельные ньокки еще около 1 минуты. При помощи шумовки переложить ньокки в сковороду с растопленным маслом. Отварить оставшиеся ньокки и тоже выложить в сковороду с первой порцией. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить картофельные ньокки до слегка коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Залить ньокки коричневым маслом с шалфеем, перемешать и прогреть на среднем огне в течение примерно одной минуты. Подавать картофельные ньокки горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru