Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.
Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2-3 мин. Затем охладите
и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный - разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.
Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!) и замесите тесто.
Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2-3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см.
Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку - натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните
и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.
Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1-2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.
картофель 500 г |
шпинат 500 г |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
пармезан 30 г |
сыр эмменталь 100 г |
масло сливочное 50 г |
шалфей 2 веточки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru