Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.

Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2-3 мин. Затем охладите

и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный - разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.

Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!) и замесите тесто.

Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2-3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см.

Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку - натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните

и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.

Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1-2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
шпинат 500 г
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
пармезан 30 г
сыр эмменталь 100 г
масло сливочное 50 г
шалфей 2 веточки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru