Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить. Отваренные грибы мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным.
На сковороду с разогретым жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем картофель. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовке.
картофель 12 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
или масло 4 ст. ложки |
бульон грибной 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы сушёные 30 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
лук 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru