Картофельные оладьи фаршированные грибами

Картофельные оладьи фаршированные грибами

Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить. Отваренные грибы мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным.

На сковороду с разогретым жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем картофель. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
или масло 4 ст. ложки
бульон грибной 0.5 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушёные 30 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
лук 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru