Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

1

картофель подготовить так же, как сказано выше. для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. отдельно подать грибной соус. соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы сушёные 100 г
лук 100 г
яйца 2 шт.
сухари молотые 0.5 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru