Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Для этих пирожков не придется долго возиться с тестом. Пирожки картофельные с грибами готовят из обычного пюре с начинкой из обжаренных грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы сушёные 150 г
луковицы 2 шт.
яйца 2 шт.
сухари толченые 0.5 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
соус сметанный 1 стакан

Как приготовить картофельные пирожки с грибами:

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный, поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Из подготовленной картофельной массы сформовать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. К пирожкам картофельным с грибами отдельно подать сметанный соус.

Такие картофельные пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru