Для этих пирожков не придется долго возиться с тестом. Пирожки картофельные с грибами готовят из обычного пюре с начинкой из обжаренных грибов.
картофель 1 кг |
грибы сушёные 150 г |
луковицы 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сухари толченые 0.5 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
соус сметанный 1 стакан |
Как приготовить картофельные пирожки с грибами:
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.
Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный, поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Из подготовленной картофельной массы сформовать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. К пирожкам картофельным с грибами отдельно подать сметанный соус.
Такие картофельные пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru