Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.
Картофель отварной - 170 г |
Желток куриный - 1 шт. |
Мука - 3 ст.л. |
Фарш свино-говяжий - 150 г |
Лук репчатый - 20 г |
Морковь - 20 г |
Перец болгарский - 20 г |
Прованские травы - 1 ч.л. |
Томат паста - 3-4 ч.л. |
Соль |
Перец |
Петрушка |
Вино красное полусухое - 40 мл |
Чеснок - 2 зуб. |
Сыр пармезан - 20 г |
Как приготовить картофельные шарики в соусе болоньезе:
1. Отварной картофель толчем ступкой вместе с желтком, солью и перцем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Раскатываем в жгут и нарезаем поперек. Из полученных шариков катаем в ладошках шарики. Далее отвариваем картофельные шарики.
3. Пока шарики варятся, мы обжариваем мелко порезанные лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
4. Через минут 5 добавляем фарш.
5. Через пару минут вливаем вино, выпариваем его и добавляем томат-пасту, немного воды, прованские травы, мелко рубленную петрушку.
6. Тушим минутку и добавляем сваренные картофельные шарики, перемешиваем. Если нужно, то можно поправить вкус сахаром.
При подаче я посыпал картофельные шарики сыром пекорино романо и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru