Картофельные шарики в соусе болоньезе

2

Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной - 170 г
Желток куриный - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Фарш свино-говяжий - 150 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Томат паста - 3-4 ч.л.
Соль
Перец
Петрушка
Вино красное полусухое - 40 мл
Чеснок - 2 зуб.
Сыр пармезан - 20 г

Как приготовить картофельные шарики в соусе болоньезе:

1. Отварной картофель толчем ступкой вместе с желтком, солью и перцем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Раскатываем в жгут и нарезаем поперек. Из полученных шариков катаем в ладошках шарики. Далее отвариваем картофельные шарики.

3. Пока шарики варятся, мы обжариваем мелко порезанные лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

4. Через минут 5 добавляем фарш.

5. Через пару минут вливаем вино, выпариваем его и добавляем томат-пасту, немного воды, прованские травы, мелко рубленную петрушку.

6. Тушим минутку и добавляем сваренные картофельные шарики, перемешиваем. Если нужно, то можно поправить вкус сахаром.

При подаче я посыпал картофельные шарики сыром пекорино романо и зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru