Картофельный берек

Картофельный берек

4

Помыть и сварить, не чистя картофель. Сразу послe варки очистить от кожуры и быстро потолочь еще горячим. Чтобы пюре был мягче, добавьте сливочное масло. Затем положите тертый сыр, толченые грецкие орехи и мните не спеша, добавляя по одному яичному желтку. В отдельной посуде взбейте белки в течение 8-10 минут, добавьте в пюре, смешайте. На противень диаметром 24-30 см разложите пюре. Поставьте в горячую духовку на средний огонь на 25-30 минут. Подавайте на стол горячим. К рыбе и мясу этот картофельный берек может быть гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сыр тёртый 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
орех грецкий ,очищенные от скорлупы,молотые 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru