Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо - любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!
Говяжьи голяшки - 2 шт. |
Картофель средний - 5 шт. |
Грибы вешенки - 600-700 г |
Сырок плавленый (лучше сливочный) - 1 шт. (100 г) |
Лук репчатый средний - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Молотая смесь пяти перцев - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное для жарки - сколько уйдет |
В двухлитровую кастрюлю положить говяжьи голяшки, залить доверху холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой на самом маленьком огне примерно 1,5 часа. Затем переложить голяшки на тарелку, а кастрюлю с бульоном оставить на плите кипеть.
Почистить и порезать мелкими кубиками 2 картофелины.
Высыпать картофель в кипящий бульон, варить на небольшом огне почти до полного разваривания, примерно 15-20 минут.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть. Высыпать на сковороду лук, жарить до прозрачности, примерно 5 минут.
Жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Переложить жареные овощи на тарелку, пока убрать в сторону.
К этому времени первая порция картофеля должна почти полностью развариться. В этот момент добавляем в кастрюлю вторую порцию картофеля.
Добавляем в кастрюлю целые грибы, которые откладывали для украшения, варим 5 минут. Затем грибы нужно достать из кастрюли.
Затем добавляем сырок, готовим при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
Картофельный суп солим и перчим по вкусу.
В каждую порцию супа кладем по 1-2 отваренных целых гриба.
Картофельный суп с грибами и плавленым сырком готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru