Картофельный суп с вешенками и плавленым сырком

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо - любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжьи голяшки - 2 шт.
Картофель средний - 5 шт.
Грибы вешенки - 600-700 г
Сырок плавленый (лучше сливочный) - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый средний - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Молотая смесь пяти перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Фото рецепт

В двухлитровую кастрюлю положить говяжьи голяшки, залить доверху холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой на самом маленьком огне примерно 1,5 часа. Затем переложить голяшки на тарелку, а кастрюлю с бульоном оставить на плите кипеть.


Почистить и порезать мелкими кубиками 2 картофелины.
Высыпать картофель в кипящий бульон, варить на небольшом огне почти до полного разваривания, примерно 15-20 минут.


Тем временем порезать кубиками лук.


Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.


Морковь натереть на крупной терке.


Укроп и петрушку мелко порубить.


Сырок натереть на терке.


Грибы помыть, отложить несколько целых грибочков в сторону.


Остальные грибы порубить острым ножом.


В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть. Высыпать на сковороду лук, жарить до прозрачности, примерно 5 минут.


Затем выложить в сковороду морковь, хорошо перемешать с луком.


Жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Переложить жареные овощи на тарелку, пока убрать в сторону.


В ту же самую сковороду налить еще 2 столовые ложки масла, разогреть, высыпать рубленые грибы.


Жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости, примерно 10 минут.


Тем временем остывшее мясо отделить от кости и порезать кубиками.


В сковороду с грибами выложить жареный лук с морковью, а также чеснок и зелень.


Хорошо перемешать. Жарить примерно 1 минуту, лишь для того, чтобы чеснок отдал овощам свой аромат.


Оставшийся картофель порезать бОльшими по размеру кубиками, чем первую порцию.


К этому времени первая порция картофеля должна почти полностью развариться. В этот момент добавляем в кастрюлю вторую порцию картофеля.
Добавляем в кастрюлю целые грибы, которые откладывали для украшения, варим 5 минут. Затем грибы нужно достать из кастрюли.


Добавляем в кастрюлю резаное мясо и содержимое сковороды. Готовим еще пару минут.


Затем добавляем сырок, готовим при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
Картофельный суп солим и перчим по вкусу.


В каждую порцию супа кладем по 1-2 отваренных целых гриба.
Картофельный суп с грибами и плавленым сырком готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru