Картошка с грибами и луком

40 минут (подг. 15 минут) 3

К моему большому удивлению, мало кто из моих знакомых когда-либо жарил картофель с грибами. Однако это очень вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления картошки с грибами и луком.


Как приготовить картошку с грибами и луком:

Вымыть грибы, снять верхнюю пленку. Нарезать грибы удобным для вас способом.


Очистить картофель от кожуры. Разрезать каждую картофелину пополам. И нарезать ее толщиной приблизительно 0,3 мм.


Очистить лук, помыть. Нарезать полукольцами.


На подсолнечном масле обжарить грибы, добавить к ним лук.


Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов.


Снять с огня лук с грибами. Добавить картофель, посолить и поперчить. Жарить до готовности. К готовой картошке присоединить лук с грибами и чесноком, выдавленным через прессинг. Дать настояться минут 10.


Картошка с грибами и луком готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru