Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени - это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.
перловка 0.5 стакана |
гречка 0.5 стакана |
крупа пшеничная 0.5 стакана |
пшено 0.5 стакана |
тыква тертая 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
морковь 3 шт. |
кабачки 1 шт. |
помидоры 300-350 г |
перец болгарский 3 шт. |
свекла 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
вода 6 стаканов |
масло растительное 4 ст. ложки |
сухари панировочные 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Как приготовить кашу «Дубинушка»:
Все крупы тщательно перебрать и промыть.
Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко порубить. Кабачок, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, перловку, затем помидоры и перец, на них гречневую крупу, потом лук и пшеничную крупу Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течении 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить кашу «Дубинушка» в разогретую духовку на 20 минут.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу «Дубинушка» разрезать на порции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru