Каша геркулесовая

25 минут (подг. 25 минут) 6

Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 270 г (чуть больше 2,5 стакана*)
Молоко - 600 г (около 2,5 стакана)
Вода - 200 г (0,75 стакана)
Масло сливочное - 40 г (2 ст. ложки)
Сахар - 50-100 г (0,25-0,5 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки
(*Объем стакана - 250 мл)

Каша по этому рецепту получается густая, даже суховатая, но очень вкусная!

Если нужно приготовить более нежную овсяную кашу, молока нужно взять в 2 раза больше.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для каши геркулесовой на молоке.


Разбавить водой молоко, налить в кастрюлю, довести до кипения.


Добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес».


Помешивая, варить геркулесовую кашу при слабом кипении 15-20 минут, до загустения.


При подаче в тарелки с кашей положить масло.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru