Геркулесовая каша

Молочная геркулесовая каша - рецепт, знакомый с детства. Каша из геркулесовых хлопьев очень полезная, а готовить ее не сложно. Вкусная геркулесовая каша на молоке - рецепт быстрого и питательного завтрака.

Поделиться:

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, - вкусный и полезный завтрак.

15 минут (подг. 10 минут)

Эта молочная овсяная каша с ягодами, семенами льна и кунжута - витаминное блюдо с отличным вкусом и невероятной пользой. Если использовать жирное молоко, то овсянка со свежими ягодами и фруктами станет настоящим лакомством.

Приготовить геркулесовую кашу (из овсяных хлопьев) можно очень быстро - достаточно залить их кипятком и через считанные минуты перед вами готовый завтрак.

15 минут 4

Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

Сливы – это отличный вариант для дополнения овсянки. Они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой, которая оживляет овсяные хлопья и делает завтрак значительно ярче и позитивнее!

12 минут

Готовим полезную кашу на завтрак для взрослых и детей - овсянку с изюмом и корицей.

Чтобы полезная овсяная каша была еще и очень вкусной, сварите ее с добавлением сливок и добавьте в овсянку фрукты и орешки.

Главное достоинство домашних мюсли с фруктами и орехами – это содержание в них натуральных и любимых компонентов без вредных консервантов и сахарных сиропов.

Завтрак - это основной источник энергетической подзарядки на весь день, поэтому он должен быть одинаково вкусным, полезным и сытным. Все эти качества можно найти в блюде «Завтрак Клеопатры». Овсяные хлопья улучшат пищеварение, а орехи, мед, сухофрукты и свежие фрукты снабдят ваш организм различными полезными минералами и витаминами. Употребляя это блюдо каждое утро, вы заметите, как вскоре улучшится ваша кожа, волосы и обмен веществ.

10 минут (подг. 5 минут) 4

Овсянка с фруктами и орехами, - это, скажу я вам, отменный завтрак. А если в такую утреннюю кашу добавить ваниль и корицу, то полезный завтрак превратится в любимое лакомство.

15 минут (подг. 15 минут) 2

Отличное начало дня это хороший завтрак. Предпочитаю каши. Моя любимая молочная овсяная каша.

Овсяная каша - рецепт полезного и вкусного завтрака для всех возрастов.

10 минут

Молочная овсянка, рецепт с банановым пюре — простой и лёгкий завтрак. К тому же, сочетание овсянки на молоке и фруктов улучшает состав крови и очень полезно для желудка.

Первое: разварить геркулес или толокно в кипяченой воде. Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито.

Третье: долить молока, варить, чтобы получилась жиденькая каша, которую можно даже пить.

Четвертое: подсластить (слегка сахаром, добавить бадьяна, корицы или аниса, если их нет, то ароматизировать высушенной апельсиновой или лимонной цедрой, растертой в порошок) или добавить мармелад (разваренный) или сливки и масло. Такую кашу с удовольствием едят дети и сладкоежки.

Если же вы хотите получить более грубую, «взрослую» овсяную кашу, то геркулес надо довести до кипения вместе с водой, выключить огонь и оставить на плите минуты на три, чтобы хлопья набухли.

Соотношение произвольное: 1:1 — крутая каша, 1:2 — средняя каша, 1:3 жидкая каша-суп.

Геркулес промойте 2 - 3 раза, залейте водой так, чтобы она покрыла хлопья, поставьте на огонь, добавьте сахар, соль, когда закипит, помешивая, влейте молоко и варите на медленном огне 5 - 7 мин. Закройте крышкой кастрюлю и дайте постоять еще 5 мин. При подаче на стол заправить сливочным маслом.

1 час (подг. 30 минут) 4

Любимый многими завтрак - овсяная молочная каша или, как ее еще называют, геркулесовая каша на молоке.

Воду с молоком довести до кипения, добавить соль и всыпать, хорошо помешивая, крупу «Геркулес». Варить, поме­шивая, 15—20 минут. Добавить сахар, перемешать. При подаче кашу заправить сливочным маслом.

Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10–15 мин “потомить” в духовке. Полить растопленным маслом и медом.

Овсяные хлопья залить водой, посолить. Готовить кашу при полной мощности в течение 8 минут. Протереть яблоко на терке. В готовую кашу добавить сливочное масло и тертое яблоко.

Овсяные хлопья насыпать в посуду, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности в течение 7—8 минут. Каждые 2—3 минуты кашу перемешивать. Добавить пряности, хорошо размешать и оставить на 10—15 минут отстояться.

Засыпать хлопья посуду, немного и в 8 минут полной. Через 2 минуты перемешивать. в измельченные, изюм, . Если окажется густой, немного кипяченой. Поставить в на 10 при мощности. отстояться 20—30 в кастрюле.

Воду молоко, посолите, мед, «геркулес» варите слабом, помешивая, каша загустеет. конце кашу минут 10—15 «». Полейте маслом медом.

Часть молока вскипятить с водой, сахаром и солью. Всыпать овсяную крупу, варить 10-15 минут. Вскипятить оставшееся молоко, долить в кашу и продолжать варить до готовности. Затем протереть через сито и прогреть на водяной бане.

Воду и молоко вскипятить, посолить.

Добавить мед, всыпать геркулес и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет.

В конце варки кашу можно минут 10—15 потомить в духовке. Полить растопленным маслом и медом.

В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать крупу и перемешать. Варить 7 минут, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и сахар, размешать. Разложить кашу по тарелкам, украсить каждую тарелку ломтиками яблока, кружками киви и дольками мандарина. Каждую тарелку украсить очищенным целым мандарином. Лучше всего для каши выбирать нешлифованный геркулес. Кроме того, геркулесовую кашу можно приготовить, не подвергая крупу термической обработке. Для этого на ночь нужно залить геркулес водой или молоком.

Вскипятить воду и разварить в ней «Геркулес» или толокно. Затем протереть кашу через сито, чтобы она была равномерной консистенции, без твердых частичек.

После этого влить молоко и варить, чтобы получилась жидкая кашица. Посолить и слегка подсластить ее. В готовую кашу добавить масло. Чтобы ребенок ел овсяную кашу с удовольствием, ее следует ароматизировать, добавив в конце варки немного корицы, бадьяна или растертую в порошок цедру лимона, апельсина, разваренный мармелад или фруктовый сироп. Можно добавлять также измельченный изюм, курагу, чернослив, тертые орехи. Меняя ароматизаторы и различные добавки, можно добиться того, что ребенок будет есть овсянку с большой охотой.

Овсяные хлопья с вечера залить водой. Утром довести до кипения и варить в течение 20 мин на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Солить в конце варки. В готовую кашу добавить растительное масло.

2

Высыпать овсяные хлопья в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и прогревать при полной мощности 3 мин, изредка перемешивая. Добавить орехи (лучше всего миндаль), мед, сухофрукты, промытые и замоченные в холодной воде на 40 мин. Если смесь будет слишком густой, разбавить ее водой, в которой были замочены сухофрукты. Варить кашу еще 4 мин при полной мощности. Дать отстояться 10 мин.

Геркулес высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности под плотно закрытой крышкой.

В кипящую смесь воды или молока всыпать овсяные хлопья, измельченные ножом или на мясорубке корни девясила, добавить сахар и соль. Варить на слабом огне до готовности.

Не все знают, как правильно приготовить геркулесовую кашу, как вкусно сварить геркулесовую кашу, как сделать геркулесовую кашу нежной, сколько варить геркулесовую кашу. Кроме обычного способа - варки в кастрюле, варится геркулесовая каша в микроволновке и геркулесовая каша в скороварке. Гарантированный вариант - геркулесовая каша в мультиварке. Рецепт геркулесовой каши в мультиварке несложный. Ответ на вопрос, как правильно варить геркулесовую кашу в мультиварке сводится к выбору нужного режима. Умная техника проследит за температурой и временем, в мультиварке никогда не пригорит геркулесовая каша. Приготовление геркулесовой каши в мультирварке очень облегчает хозяйкам жизнь.

Молодых мам интересует вопрос, насколько полезна геркулесовая каша, как варить геркулесовую кашу ребенку, особенно как варить геркулесовую кашу грудничку, сколько варится каша геркулесовая для грудничка, ведь геркулесовая каша для ребенка должна быть особенно нежной. Для детей варим геркулесовую кашу на молоке, ведь сладкая геркулесовая каша с молоком самая нежная. Важно и то, какой консистенции будет геркулесовая каша. Пропорции геркулесовой каши для ребенка должны быть такими, чтобы получилась жидковатая, вязкая каша геркулесовая на молоке. Фото в рецептах подскажут, какой именно она должна быть.

Когда нужна геркулесовая каша для похудения, варится геркулесовая каша на воде. Питательная и нежная пища, вот что такое каша геркулесовая на воде. Рецепт геркулесовой каши на воде используют тогда, когда нужно щадить желудок или назначена диета на геркулесовой каше. Варим геркулесовую кашу и тогда, когда хотим сделать гарнир для мяса или рыбы.

На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления геркулесовой каши, узнаете как приготовить геркулесовую кашу, как сварить молочную геркулесовую кашу, как готовить геркулесовую кашу, как вкусно приготовить геркулесовую кашу. Воспользуйтесь нашими рецептами и на вашем столе будет замечательная геркулесовая каша. Фото геркулесовой каши подскажет, как ее красиво подать.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru