Каша гречневая и рисовая

Каша гречневая и рисовая

В скороварку налейте воды. В литровую кастрюлю — 500 г молока, всыпьте рис, посолите и поставьте в скороварку, закрыв крышкой.

Во вторую кастрюлю налейте 500 г молока и всыпьте гречневую крупу, посолите и поставьте на алюминиевую крышку первой кастрюли, закройте скороварку. После 30 минут кипения дайте скороварке остыть в течение 10—15 минут и подайте каши к столу.

При таком способе варки молоко не выкипает не пригорает, не пенится.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 стакана
молоко 1 л
рис 0.5 стакана
гречка 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru