Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Ядрицу переберите, но не мойте. Залейте водой, засыпьте растертыми в порошок грибами и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавьте наполовину и варите 10 минут до загустения.

Затем сделайте огонь совсем слабым и варите еще 5 — 7 минут до полного выпаривания воды.

Снимите с огня и, завернув в теплое, отставьте на 15 минут.

За это время в другой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, посолите. Крутые яйца мелко порубите и всыпьте вместе с поджаренным в масле луком в кашу. Размешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 стакана
каша ядрица 1.5 стакана
лук 2 головки
яйца 2 шт.
грибы белые сушеные 3-4 шт.
масло подсолнечное 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru