Ядрицу переберите, но не мойте. Залейте водой, засыпьте растертыми в порошок грибами и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавьте наполовину и варите 10 минут до загустения.
Затем сделайте огонь совсем слабым и варите еще 5 — 7 минут до полного выпаривания воды.
Снимите с огня и, завернув в теплое, отставьте на 15 минут.
За это время в другой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, посолите. Крутые яйца мелко порубите и всыпьте вместе с поджаренным в масле луком в кашу. Размешайте.
вода 3 стакана |
каша ядрица 1.5 стакана |
лук 2 головки |
яйца 2 шт. |
грибы белые сушеные 3-4 шт. |
масло подсолнечное 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru