Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы "набухнут", вынуть их из воды, мелко нарезать, залить 2,5 стаканами воды, посолить и варить в печи при полной мощности 10 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50% мощности. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 1 стакан
грибы сушёные 25 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru