Каша гречневая с шампиньонами и овощами

50 минут 6

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами - это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 2 стакана
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить гречневую кашу с шампиньонами:

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.


Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками.


Почистить и помыть лук, порезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Гречку перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Вскипятить чайник.


Насыпать гречку ровным слоем на овощи. Разровнять по всей поверхности ложкой.


Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Варить гречневую кашу с шампиньонами, не снимая крышки, 40 минут.


Каша гречневая с шампиньонами и овощами готова.


Гречневую кашу с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru