Готовит рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла).
Свежие грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности.
Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень. На кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.
гречка 72 г |
масло сливочное 15 г |
шампиньоны свежие 67 г |
лук 12 г |
сметана 125 г |
яйца 1 шт. |
сыр 10 г |
жир для смазки 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru