Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами

Готовит рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла).

Свежие грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности.

Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень. На кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 72 г
масло сливочное 15 г
шампиньоны свежие 67 г
лук 12 г
сметана 125 г
яйца 1 шт.
сыр 10 г
жир для смазки 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru