Каша из кукурузной крупы

30 минут (подг. 7 минут) 4

Каша из кукурузной крупы – излюбленное кушанье молдаван, румын и итальянцев. Именуют они кукурузную кашу по-разному, но знают, что кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами и, конечно, очень вкусна.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

крупа кукурузная 1 стакан
вода 1.5-2 стакана
молоко 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль примерно 1/2 ч.л. по вкусу

Кукурузная каша, рецепт которой предлагается, особенно хороша на завтрак.

Фото рецепт

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу вам понадобятся кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное, сахар и соль.


В маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону.


Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая.


Варить на слабом огне, помешивая около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться).


Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.


Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле).


В готовую кашу положить масло и перемешать.


Если все 4 порции каши будут употребляться с сахаром, то сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.


Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще сливочного масла в каждую порцию.
Можно украсить кашу фруктами...


... или лимонной цедрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru