Каша из кукурузной крупы – излюбленное кушанье молдаван, румын и итальянцев. Именуют они кукурузную кашу по-разному, но знают, что кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами и, конечно, очень вкусна.
Калорий: 300
крупа кукурузная 1 стакан |
вода 1.5-2 стакана |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль примерно 1/2 ч.л. по вкусу |
Кукурузная каша, рецепт которой предлагается, особенно хороша на завтрак.
Для того чтобы приготовить кукурузную кашу вам понадобятся кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное, сахар и соль.
Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая.
Если все 4 порции каши будут употребляться с сахаром, то сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.
Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще сливочного масла в каждую порцию.
Можно украсить кашу фруктами...
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru