В кипящую подсоленную воду добавить сахар, затем, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку.
Когда каша закипит, ее нужно хорошо размешивать, чтобы не было комков.
Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин. для упревания.
Горячую сваренную кашу сразу подать на стол, т.к. она быстро теряет свой вкус. При подаче к столу кукурузную кашу полить растопленным маслом, смешанным с рублеными крутыми яйцами. Также можно подать кашу с поджаренным на сале луком или со сметаной.
мука кукурузная 400 г |
вода 4 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца отварные 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru