Каша из овсяной крупы

12 часов (подг. 30 минут) 3

Конечно, самая полезная каша овсяная из крупы, а не из пакетиков с быстрорастворимыми хлопьями. Вот только мы уже стали забывать, как варить овсяную крупу, так что, думаю, простой рецепт, как приготовить из овсяной крупы кашу, может пригодиться многим желающим получить полноценный полезный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа овсяная - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное (по желанию) - 0,5 ст. ложки
Изюм - 30 г
или Чернослив - 100 г

Вместо изюма и чернослива в кашу из овсяной крупы можно добавить такой же объем разваренного картофеля.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления овсяной каши из крупы.


Как приготовить кашу из овсяной крупы:

С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой.


Утром довести до кипения, посолить.


И на слабом огне варить до мягкости (30-40 минут).


Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.


Протереть через сито или измельчить блендером.

По желанию можно положить растительное масло, взбить хорошо деревянной лопаткой.


Чтобы каша из овсяной крупы на воде была особенно вкусной, можно добавить изюм или чернослив, предварительно распаренный в горячей воде и еще раз прокипятить.


Каша из овсяной крупы готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru