Каша из ячневой крупы

50 минут (подг. 15 минут) 4

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатой каши:
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для вязкой каши:
Крупа ячневая - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
или молоко с водой пополам - 4 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки

Совет: Из ячневой каши можно делать различные запеканки.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления ячневой каши.


Как приготовить ячневую кашу:

Холодной водой промыть ячневую крупу. Вскипятить в казанке воду, посолить.
Включить духовку.


В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло.


Варить ячневую кашу, помешивая периодически, до загустения (10-15 минут), на маленьком огне под крышкой.


Затем поставить ячневую кашу в духовку на среднюю полку на полчаса для упревания при температуре 180 градусов.


Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно.


Также ячневая каша подается с растопленным маслом или с молоком.


Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru