Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.
Для рассыпчатой каши: |
Крупа ячневая - 1 стакан |
Вода - 2,5 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для вязкой каши: |
Крупа ячневая - 1 стакан |
Молоко - 4 стакана |
или молоко с водой пополам - 4 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Совет: Из ячневой каши можно делать различные запеканки.
Как приготовить ячневую кашу:
Холодной водой промыть ячневую крупу. Вскипятить в казанке воду, посолить.
Включить духовку.
Варить ячневую кашу, помешивая периодически, до загустения (10-15 минут), на маленьком огне под крышкой.
Затем поставить ячневую кашу в духовку на среднюю полку на полчаса для упревания при температуре 180 градусов.
Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru