Сварить на молоке манную кашу с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой масла. В охлажденную до 70 градусов кашу добавить ванильный порошок, взбитые с сахаром яйца и масло. Хорошо перемешать. Половину каши положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу — пенки из молока, затем оставшуюся кашу. Поверхность каши посыпать сахаром (1 столовая ложка). Запечь в духовке до появления на поверхности коричневатой корочки. При подаче положить на кашу прогретые в сиропе консервированные абрикосы и полить абрикосовым соусом, посыпать орехами.
Для получения пенок молоко налить на сковороду, нагреть до кипения и образовавшуюся пенку снять вилкой, затем нагреть следующую порцию и снова снять пенку. Так повторить еще раз.
молоко 4 стакана |
крупа манная 1 стакан |
сахар 1 стакан |
ваниль 0.25 пакетика |
яйца 2 шт. |
орех грецкий 2 ст. ложки |
абрикосы консервированные 200 г |
сухари молотые 1 ст. ложка |
абрикос 50 г |
вода 1 стакан |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru