Каша манная, запеченная с консервированными абрикосами

Каша манная, запеченная с консервированными абрикосами

2

Сварить на молоке манную кашу с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой масла. В охлажденную до 70 градусов кашу добавить ванильный порошок, взбитые с сахаром яйца и масло. Хорошо перемешать. Половину каши положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу — пенки из молока, затем оставшуюся кашу. Поверхность каши посыпать сахаром (1 столовая ложка). Запечь в духовке до появления на поверхности коричневатой корочки. При подаче положить на кашу прогретые в сиропе консервированные абрикосы и полить абрикосовым соусом, посыпать орехами.

Для получения пенок молоко налить на сковороду, нагреть до кипения и образовавшуюся пенку снять вилкой, затем нагреть следующую порцию и снова снять пенку. Так повторить еще раз.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 4 стакана
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
ваниль 0.25 пакетика
яйца 2 шт.
орех грецкий 2 ст. ложки
абрикосы консервированные 200 г
сухари молотые 1 ст. ложка
абрикос 50 г
вода 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru