Каша молочная из геркулеса

1 час (подг. 30 минут) 4

Любимый многими завтрак - овсяная молочная каша или, как ее еще называют, геркулесовая каша на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту каши из геркулеса на молоке.

Крупу перебрать и, если надо, промыть теплой кипяченой водой.


Как варить кашу из геркулеса на молоке:

Молоко развести водой.
В толстостенную алюминиевую кастрюлю влить молоко, разведенное водой, и довести до кипения.


В кипящее молоко всыпать подготовленную крупу и варить на небольшом огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.


Добавить сахар и соль, уменьшить нагрев, плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности в течение примерно 20-30 минут. Еще лучше доводить кашу из геркулеса с молоком до готовности на водяной бане.


Геркулесовую молочную кашу можно сварить на одном молоке без воды. В зависимости от желаемой консистенции можно взять 2.5 или 3 стакана молока.

Подать со сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru