Любимый многими завтрак - овсяная молочная каша или, как ее еще называют, геркулесовая каша на молоке.
Геркулес (овсяные хлопья) - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Вода - 1,5 стакана |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Подготовить продукты по рецепту каши из геркулеса на молоке.
Крупу перебрать и, если надо, промыть теплой кипяченой водой.
Как варить кашу из геркулеса на молоке:
Молоко развести водой.
В толстостенную алюминиевую кастрюлю влить молоко, разведенное водой, и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать подготовленную крупу и варить на небольшом огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.
Добавить сахар и соль, уменьшить нагрев, плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности в течение примерно 20-30 минут. Еще лучше доводить кашу из геркулеса с молоком до готовности на водяной бане.
Геркулесовую молочную кашу можно сварить на одном молоке без воды. В зависимости от желаемой консистенции можно взять 2.5 или 3 стакана молока.
Подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru