Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.
Крупа пшеничная - 1 стакан |
Кабачок - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 200 г |
Помидор - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 30 мл |
Как приготовить "Монастырскую" кашу:
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить "Монастырскую" кашу до готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru