Каша "Монастырская"

50 минут (подг. 20 минут) 4

Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.

Вскипятить чайник.


Как приготовить "Монастырскую" кашу:

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.


Кабачок вымыть, нарезать кубиками.


Капусту нарезать кубиками.


Помидор вымыть, нарезать кубиками.


Промыть пшеничную крупу.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.


Выложить крупу на овощи.


Перемешать.


Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить "Монастырскую" кашу до готовности, около 30 минут.


Каша "Монастырская" - пшеничная каша с овощами - готова.


Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru