Каша перловая с кальмарами и овощами

Каша перловая с кальмарами и овощами

Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать морковь и лук на растительном масле 2—3 мин. Крупу прокалить на сковородке, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с кальмарами и овощами, посолить и перемешать.

По такому же рецепту можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена и пшеничной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 2 стакана
вода 6 стаканов
кальмары свежие 300 г
лук репчатый 100 г
морковь 200 г
масло растительное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru