Каша перловая с картофелем

Каша перловая с картофелем

2

Крупу промыть, замочить на 8—10 ч в горячей воде. Высыпать на сковороду и слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла, затем засыпать в подсоленную кипящую воду или овощной бульон, положить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности.

Приготовить подливку: шпик и лук нарезать и поджарить, добавить 3—4 ст. ложки овощного бульона, этой подливкой полить выложенную на блюдо кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 1 стакан
вода 4 стакана
картофель 4-5 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru