Каша перловая с луком

Каша перловая с луком

Крупу перебрать, несколько раз промыть горячей водой, залить кипятком и дать постоять 10 - 15 мин. под крышкой, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь. В толстостенную кастрюлю влить 2 стакана воды, положить масло, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать подготовленную крупу и варить до загустения, периодически помешивая. Затем кастрюлю с кашей плотно закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 1,5 ч для упревания или оставить на плите на водяной бане и довести до готовности. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить на прокаленном свином сале и добавить в кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 1 стакан
вода 2 стакана
масло 0.5 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
сало свиное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru