Крупу перебрать, несколько раз промыть горячей водой, залить кипятком и дать постоять 10 - 15 мин. под крышкой, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь. В толстостенную кастрюлю влить 2 стакана воды, положить масло, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать подготовленную крупу и варить до загустения, периодически помешивая. Затем кастрюлю с кашей плотно закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 1,5 ч для упревания или оставить на плите на водяной бане и довести до готовности. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить на прокаленном свином сале и добавить в кашу.
перловка 1 стакан |
вода 2 стакана |
масло 0.5 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
сало свиное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru