Перловая каша - рецепт полезного блюда из обработанных зерен ячменя. Будучи, как говорят, любимой кашей Петра I, перловая каша - рецепт, незаслуженно обделенный вниманием. Из перловой крупы с добавлением сливочного масла, жареного лука, грибов и т.п. готовится отличная перловая каша, рецепт которой отличается от приготовления других круп тем, что перловая каша варится дольше.
Перловка - 1 стакан |
Вода - 2,5-3 стакана |
Сало - 2-3 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Для ускорения варки перловую крупу рекомендуют предварительно замочить на несколько часов (на ночь) в холодной воде.
Затем засыпать перловую крупу. Варить рассыпчатую кашу до готовности (1-1,5 часа) на самом маленьком огне, под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru