Каша перловая с луком

1 час (подг. 20 минут) 4

Перловая каша - рецепт полезного блюда из обработанных зерен ячменя. Будучи, как говорят, любимой кашей Петра I, перловая каша - рецепт, незаслуженно обделенный вниманием. Из перловой крупы с добавлением сливочного масла, жареного лука, грибов и т.п. готовится отличная перловая каша, рецепт которой отличается от приготовления других круп тем, что перловая каша варится дольше.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловка - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сало - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Для ускорения варки перловую крупу рекомендуют предварительно замочить на несколько часов (на ночь) в холодной воде.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Перловую крупу промыть теплой водой.


Затем воду слить и крупу снова промыть горячей водой.


Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль.


Затем засыпать перловую крупу. Варить рассыпчатую кашу до готовности (1-1,5 часа) на самом маленьком огне, под крышкой.


Сало нарезать кубиками.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Лук слегка обжарить со свиным салом, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Каша перловая готова.


Лук с салом добавить в кашу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru