В кипящую подсоленную воду опустить предварительно промытую крупу (мелкодробленую крупу можно не промывать). Варить, помешивая, 10—20 мин. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на 40—50 мин в духовку. Грибы замочить на 30 мин в холодной воде, промыть и нарезать мелкими ломтиками. Затем проварить в подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и обжарить грибы в хорошо разогретой сковороде с масдом. К грибам добавить мелко порубленный лук и пассеровать до образования золотистой корочки. Когда каша будет готова, выложить в нее грибы с луком, заправить маслом и хорошо размешать.
крупа пшеничная 500 г |
вода 1.2 л |
грибы свежие 100 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru