Каша пшеничная с луком и яйцом

Каша пшеничная с луком и яйцом

Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром (15 г) и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить.

При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить жареным луком, посыпать мелко нарубленным яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа пшеничная 85 г
вода 160 мл
жир 20 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 25 г
зелень укропа 3 г
или зелень петрушки 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru