Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром (15 г) и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить.
При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить жареным луком, посыпать мелко нарубленным яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
крупа пшеничная 85 г |
вода 160 мл |
жир 20 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 25 г |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru