Каша пшеничная с маслом

1 час (подг. 20 минут) 1

Идеальный гарнир для всей семьи. Каша пшеничная с маслом - и вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 0,5 стакана (85 г)
Вода - 160 мл
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 200 мл (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Крупу перебрать, хорошо промыть.


Воду вскипятить, посолить.


Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Включить духовку.
Кашу изредка помешивая, варить до загустения на небольшом огне (около 15 минут).


Добавив масло (5 г)
,перемешать.


Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут (температура 160 градусов), чтобы каша упрела.


При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и влить молоко. Перемешать.


Каша пшеничная с маслом готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru