Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенные морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, пассеровать 15 минут. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать пшеничную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.
Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
крупа пшеничная 85 г |
вода 160 г |
жир 15 г |
лук репчатый 25 г |
морковь 25 г |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru