Каша пшеничная с морковью

Каша пшеничная с морковью

Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенные морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, пассеровать 15 минут. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать пшеничную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа пшеничная 85 г
вода 160 г
жир 15 г
лук репчатый 25 г
морковь 25 г
зелень укропа 3 г
или зелень петрушки 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru