Каша пшенная или пшеничная рассыпчатая

Каша пшенная или пшеничная рассыпчатая

1

Варят кашу так же, как и гречневую рассыпчатую. Упревание длится 1, 5—2 часа. Пшенную кашу можно также варить сливным способом. При этом пшено всыпают в большое количество посоленной воды (5—6 л, 50—60 г соли на 1 кг сухого пшена и варят при помешивании 5—10 минут, затем лишнюю воду сливают и доводят кашу до готовности. Подают кашу так же, как гречневую.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа пшеничная 80 г
или пшено 80 г
вода 146 г
маргарин 15 г
или масло сливочное 15 г
или сахар 20 г
или молоко 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru