Каша пшенная с грибами

Каша пшенная с грибами

Пшено промыть, подсушить на чистом полотенце и прокалить на сковороде, постоянно помешивая. Когда пшено прокалится (появится приятный запах), его тут же заливают кипящей водой — на 1 стакан пшена 1,5 стакана воды и 1 ст. ложку масла (любого), подсолить. Оставить до тех пор, пока пшено не разбухнет (на 15—20 мин). Затем на растительном масле пассеровать грибы, отдельно репчатый лук. Все добавить в кашу, осторожно перемешав, и поставив кашу на очень медленный огонь, доварить. Если оказалось, что жидкости маловато, добавьте кипящее молоко или кипящую воду. Каша получается рассыпчатой и очень душистой.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
вода 1.5 стакана
масло (любое) 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
грибы сколько уйдет
лук репчатый по вкусу
молоко (кипящее) сколько уйдет
или вода (кипящая) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru