Пшено промыть, подсушить на чистом полотенце и прокалить на сковороде, постоянно помешивая. Когда пшено прокалится (появится приятный запах), его тут же заливают кипящей водой — на 1 стакан пшена 1,5 стакана воды и 1 ст. ложку масла (любого), подсолить. Оставить до тех пор, пока пшено не разбухнет (на 15—20 мин). Затем на растительном масле пассеровать грибы, отдельно репчатый лук. Все добавить в кашу, осторожно перемешав, и поставив кашу на очень медленный огонь, доварить. Если оказалось, что жидкости маловато, добавьте кипящее молоко или кипящую воду. Каша получается рассыпчатой и очень душистой.
пшено 1 стакан |
вода 1.5 стакана |
масло (любое) 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
грибы сколько уйдет |
лук репчатый по вкусу |
молоко (кипящее) сколько уйдет |
или вода (кипящая) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru