Каша рассыпчатая с мозгами или печенкой

Каша рассыпчатая с мозгами или печенкой

Первый способ. Говяжьи, телячьи или бараньи мозги положить в холодную воду на час. За это время сменить воду два раза. Снять с мозгов пленку. Подготовленные мозги осторожно опустить в холодную воду, добавить соль, уксус (20 г на 1 л воды), лавровый лист (1—2 листа на 1 л), довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 25—30 минут. Отваренные мозги нарезать. Мозги с пассерованным луком смешать с рассыпчатой кашей и подать на порционной сковороде или баранчике. Второй способ. Сырые мозги или печенку зачистить от пленок и сосудов, нарезать мелкими ломтиками, посолить и пожарить, затем можно порубить ножом, добавить пассерованный лук и смешать с рассыпчатой кашей перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
вода 3 стакана
мозги или печенка 200 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru