Приготовить вкусный гарнир поможет рецепт рисовой каши на воде.
Рис - 0,75 стакана |
Вода - 1,5-2 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Рис будет белым, если в воду во время варки добавить чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.
Рис засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин. на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.
После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 мин.
Можно для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 - 30 мин.
Подать рассыпчатую рисовую кашу со сливочным маслом.
Можно использовать рисовую кашу на воде в качестве гарнира к различным блюдам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru