Каша рисовая рассыпчатая на воде

1 час (подг. 10 минут) 4

Приготовить вкусный гарнир поможет рецепт рисовой каши на воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 0,75 стакана
Вода - 1,5-2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1-2 щепотки

Рис будет белым, если в воду во время варки добавить чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.

Фото рецепт

Подготовить продукты для рисовой каши на воде.


Как приготовить

Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь.


Воду довести до кипения, посолить.


Рис засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин. на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.


После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 мин.

Можно для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 - 30 мин.


Подать рассыпчатую рисовую кашу со сливочным маслом.

Можно использовать рисовую кашу на воде в качестве гарнира к различным блюдам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru