Каша рисовая с черносливом

Каша рисовая с черносливом

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Варить, помешивая, до готовности. В конце добавить очищенное растительное масло.

При подаче сверху на кашу положить чернослив.

Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
или пшено 200 г
вода 700 г
чернослив 150 г
сахар 10-20 г
масло растительное 40-50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru