Каша рисовая с черносливом

Каша рисовая с черносливом

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5—10 мин. Оставить в отваре на 2—3 ч для набухания.

Затем отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Варить, помешивая, до готовности.

В конце добавить растительное масло. При подаче на стол сверху положить чернослив.

Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
чернослив 150 г
сахар 10-20 г
масло растительное 40-50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru