Очищенные и промытые грибы положить в кастрюлю с холодной водой и при слабом кипении варить 40 минут. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать мелкими кубиками.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с растопленным сливочным маслом (10 г), помешивая, до золотистого цвета. Рис перебрать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим грибным отваром всыпать подготовленный рис, посолить и при слабом кипении варить до загустения. Добавить спассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (5 г), перемешать и довести до кипения. После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.
Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
рис 70 г |
грибы белые свежие 50 г |
отвар грибной 140 г |
масло сливочное 25 г |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru