Каша рисовая с тыквой в мультиварке

1 час 6

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тыква - 300-400 г
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рисовой каши с тыквой перед вами.


Как приготовить рисовую кашу с тыквой:

Почистить и помыть лук, порезать кубиками.


Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.


Залить растительное масло в чашу мультиварки, выложить лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты..


Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.


Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики.


В чашу добавить рис и тыкву. Посолить, добавить специи.


Хорошо перемешать.


Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса.


Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу "Молочные каши/Крупы" на 60 минут.


Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.


Рисовую кашу с тыквой можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru