Крупы перебирают и тщательно промывают, особенно пшено, ведь оно содержит много жира и как бы подернуто грязной пленкой. Горох перебирают и промывают. Крупы и горох перемешивают (можно промыть и перемешать с вечера, а утром приготовить).
Овощи очищают и нарезают тонкими пластинами. Их делят на 2 части. Одну укладывают на дно кастрюли, чтобы полностью его покрыть. На овощную «подушку» кладут смесь круп с горохом, разравнивают, сверху смеси круп и гороха укладывают оставшиеся овощи. Таким образом, получается как бы 3 слоя: их рекомендуется готовить заранее и ставить посуду с заготовкой в холодильник. Чтобы приготовить кашу, заготовку заливают соленой горячей водой так, чтобы ее было с избытком, примерно на 3—4 пальца высотой. Доводят до кипения (слои не перемешивают) и варят при медленном кипении около 15 мин. Затем посуду снимают с огня, плотно накрывают крышкой, оставляют для настаивания 30—40 мин и сразу же подают к столу. При желании можно готовую кашу перемешать или подавать слоями: снять слой овощей, слой круп, снова слой овощей, а на столе уже заправить сливочным маслом или растительным, сметаной или майонезом. Таким образом в одной кастрюле готовят несколько видов еды.
Примечание: такое приготовление обедов методом «антракта» позволяет широко использовать на растительные «подушки» буквально все, что дает живая природа и в зависимости от времени года.
пшено 2 ст. ложки |
перловка 2 ст. ложки |
горох лущеный 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
репа 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
капуста рубленая 0.5 стакана |
соль по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru