Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, дать хорошо стечь остаткам воды и заправить сахаром. Чечевицу отдельно отварить в небольшом количестве несоленой воды. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить вместе все продукты, влить при необходимости немного тыквенного отвара и варить кашу еще около получаса.
Готовую кашу посыпать пряной сушеной зеленью и подать с холодной простоквашей или квашеным молоком.
тыква 1 кг |
чечевица 1.5 стакана |
лук 4 шт. |
масло растительное 100 г |
простокваша 0.5 л |
или молоко кислое 0.5 л |
кинза 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сахар 3-5 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru