Каша тыквенно-чечевичная постная

Каша тыквенно-чечевичная постная

2

Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, дать хорошо стечь остаткам воды и заправить сахаром. Чечевицу отдельно отварить в небольшом количестве несоленой воды. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Соединить вместе все продукты, влить при необходимости немного тыквенного отвара и варить кашу еще около получаса.

Готовую кашу посыпать пряной сушеной зеленью и подать с холодной простоквашей или квашеным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
чечевица 1.5 стакана
лук 4 шт.
масло растительное 100 г
простокваша 0.5 л
или молоко кислое 0.5 л
кинза 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
сахар 3-5 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru