Кашники

Кашники

Приготовьте начинку. Для этого промойте пшено 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудите.

Влейте в сыворотку (или в молоко) масло, яйца, положите сахар и соду, добавьте муку и замесите тесто, оно должно быть эластичным. Положите тесто в миску и оставьте минут на 30, разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте до толщины около 0,5 см, затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом. Ребром ладони разделите рулет на куски длиной 7—8 см. Высота и ширина кашников должны получиться приблизительно одинаковыми (около 5—6 см). Защипайте края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета.

Подайте кашники со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт.
сыворотка 0.25 л
или молоко 0.25 л
масло подсолнечное 0.5 стакана
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука по вкусу
Начинка:
пшено 3 стакана
вода 6 стаканов
молоко 6 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru