Касуэла

5

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжьи ребрышки - 1 кг
Картофель крупный - 3 шт.
Тыква - 300-400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь крупная - 1 шт.
Перец красный сладкий - 0,5 шт.
Кукуруза (початок) - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Черный перец горошком
Паприка
Тимьян
Орегано

Фото рецепт

ШАГ 1
Готовим говяжий бульон. Перед его приготовлением мясо промыть под проточной водой. Положить ребрышки в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем вы хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает.
Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, много соли, перец, тимьян, паприку и орегано и прикройте крышкой. Я пенку с бульона в процессе варки не снимаю, потому что с пенкой можно удалить специи, которые ранее мы добавили в бульон.
Бульон варить не менее 1,5 часа. Чем дольше варится бульон, тем он наваристей получается и мясо становится мягче.
Затем надо вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон через ситечко и снова вернуть мясо в уже прозрачный бульон.


ШАГ 2
В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец.


ШАГ 3
Через 10 минут добавить картошку, нарезанную крупными кубиками, и рис.


ШАГ 4
Еще через 10 минут добавить тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу разрезать на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу. Но тоже крупно.


ШАГ 5
Еще через 10 минут добавить стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. При необходимости добавить еще соли. Варить 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru