Катлы кумэч (слоеные булочки)

Катлы кумэч (слоеные булочки)

Замесить дрожжевое тесто, как и для пшеничных булочек. Поднявшееся тесто разрезать на части весом в 150 г и, раскатывая куски, придать им продолговатую форму. Смазать маслом, обсыпать маком или намазать повидлом, согнуть в виде полумесяца, с выпуклой стороны надрезать ножом на глубину 1—1.3 см и дать подняться. Когда будочки поднимутся, смазать их маслом, переложить на сковороду и печь в протопленной печи.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко сколько уйдет
яйца по вкусу
сахар по вкусу
масло сколько уйдет
мак сколько уйдет
или повидло сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru